En el trabajo..

Si nos encontramos fuera de casa, es conveniente elegir las opciones más adecuadas.

Por ejemplo, en la cafetería o en un restaurante, podemos:

  • Optar por ensaladas y/o verduras como guarnición, en lugar de patatas fritas habitualmente.

  • Entre las carnes, elegir las preparadas con menos aceite: a la plancha, a la parrilla, al horno, etc.

  • Priorizar el consumo de pescado.

  • Vigilar el volumen de los platos: tratar de no servirnos dos veces del mismo plato, y procurar que las verduras ocupen la mayor parte del mismo.

  • Preferir los postres a base de frutas y los lácteos desnatados.

Es recomendable incorporar en la comida alimentos de los diferentes grupos de la pirámide.

 

Algunas combinaciones equilibradas de platos...

  • Ensalada de arroz + pechuga de pollo a la plancha + alcachofa al horno + pan + fruta + agua.
  • Paella de mariscos + ensalada con atún y huevo duro + fruta + pan + agua.
  • Gazpacho + pescado con patatas al horno + ensalada + pan + fruta + agua.
  • Bocadillo de lomo y queso + zumo de fruta + yogur + agua.
  • Hamburguesa a la plancha con queso fundido + ensalada de tomate y maíz + fruta + pan + agua.