En el trabajo..
Si nos encontramos fuera de casa, es conveniente elegir las opciones más adecuadas.
Por ejemplo, en la cafetería o en un restaurante, podemos:
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Optar por ensaladas y/o verduras como guarnición, en lugar de patatas fritas habitualmente.
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Entre las carnes, elegir las preparadas con menos aceite: a la plancha, a la parrilla, al horno, etc.
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Priorizar el consumo de pescado.
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Vigilar el volumen de los platos: tratar de no servirnos dos veces del mismo plato, y procurar que las verduras ocupen la mayor parte del mismo.
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Preferir los postres a base de frutas y los lácteos desnatados.
Es recomendable incorporar en la comida alimentos de los diferentes grupos de la pirámide.
Algunas combinaciones equilibradas de platos...
- Ensalada de arroz + pechuga de pollo a la plancha + alcachofa al horno + pan + fruta + agua.
- Paella de mariscos + ensalada con atún y huevo duro + fruta + pan + agua.
- Gazpacho + pescado con patatas al horno + ensalada + pan + fruta + agua.
- Bocadillo de lomo y queso + zumo de fruta + yogur + agua.
- Hamburguesa a la plancha con queso fundido + ensalada de tomate y maíz + fruta + pan + agua.